PROPOS'NATURE HUILE VEGETALE CALOPHYLLE BIO 100ML  

PROPOS'NATURE

PROPOS'NATURE HUILE VEGETALE CALOPHYLLE BIO 100ML  

PROPOS'NATURE

Réf. : easy_52165

En stock

9,99 €

Livraison à partir de 2,99 €,
offerte en point relais dès 39,00 € d’achats et à domicile dès 49,00 € d'achats.
(voir info et délai de livraison)

Description

PROPOS'NATURE
Huile végétale bio
Calophylle 
Confort articulaire et musculaire, tonique de la circulation, cicatrisante
Adoucissante, anti-bactérienne, régénérante, anti-âge, anti-oxydante
Protège du vieilissement prématuré, eclaircissante, nourrissante
Anti-déshydratante, assouplissante et emolliente
100% pur et naturel
Première pression à froid
Cosmétique biologique
Tous types de peaux 
100ml

 

 

 

 

 

Soin à elle seule, l'huile végétale de Calophylle inophyle aussi appelée huile de Tamanu, est une huile très aromatique aux actifs puissants.
Une huile d'exception par sa composition en acides calophyllique, inophylique, en terpenoides, en flavonoides et en molécules insaponifiables qui lui confèrent des propriétés tonifiantes sur la circulation,  régénérantes,  adoucissantes, anti-bactériennes et anti-oxydantes.
C'est une huile très utilisée en cosmétologie pour les peaux à problèmes.
Elle protège naturellement des rayons solaires et est traditionnellement utilisée à Madagascar pour éclaircir sans danger les peaux noires.

 

 

Une huile d'exception !

Arbre sacré en Polynésie, le calophylle peut atteindre 15 à 30 mètres de haut. Son tronc torteux et ses feuilles larges laissent entrevoir de petites fleurs blanches au parfum très agréable en grappe qui donneront des fruits en forme de noix. Ces noix renferment l'amande dont est extraite l'huile de calophylle. Longtemps considéré en Polynésie comme un arbre sacré, l'huile de calophylle est traditionnellement utilisée à Madagascar comme éclaircissant des peaux noires. Extrêmement puissante, elle s'utilise très souvent à 10-20% en mélange avec une autre huile végétale.
 



Usage cosmétique : 
 
  • Tous les types de peaux
  • Peaux matures : rides, vieillissement prématuré
  • Peaux à problèmes : plaie, bouton, cicatrice, eczéma, zona, couperose...
  • Soins pour le confort musculaire et articulare
  • Soins vergeture, varice, jambes lourdes
  • Soins de protection solaire
  • Soins éclaircissants



 

Conseils d'utilisation

Pure ou en mélange (avec des huiles essentielles, autres huiles végétales ou actifs huileux), en tant qu'huile de base de massage ou en tant que phase grasse dans une émulsion.


Usage externe uniquement.
En cas de doute, demander conseil à votre medecin.

 

Huile solide à température ambiante.
Conseil : passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquefier l'huile si necessaire. 

Composition

Fomule INCI : Calophyllum inophyllum seed oil.


Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Procédé de fabrication contrôlé.
Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualité-france.com


Principaux acides gras mono-insaturés
acide oléique (C18:1) : 31 à 52.1%
Principaux acides gras saturés
acide palmitique (C16:0) : 13.69%
acide stéarique (C18:0) : 6.5 à 18%
Principaux acides gras essentiels poly-insaturés
acide linoléique (C18:2) : 18.4 à 45%


Huile végétale peu sensible à l’oxydation.
A conserver à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.


Avis

On vous offre la livraison en point relais dès 39,00 € et à domicile dès 49,00 € d'achats ! (voir info et délai de livraison) Livraison à domicile ou en relais colis Livraison express en point relais à partir de 6,90 € !
Suivez-nous

Recevez des conseils et des offres exclusives gratuitement directement dans votre boîte e-mail. On est comme vous, on n'aime pas les spams, aussi vous pourrez vous désinscrire à tout moment ! ;-)

Bienvenue chez nous vous

Identifiez-vous

Saisissez votre adresse e-mail afin que nous puissions vous envoyer votre mot de passe. (vérifiez le dossier "Spam" si besoin)