PROPOS'NATURE

PROPOS'NATURE HUILE VEGETALE INCA INCHI BIO 100ML  

PROPOS'NATURE

PROPOS'NATURE HUILE VEGETALE INCA INCHI BIO 100ML  

Réf. : easy_51892

En stock

9,95 €

Livraison à partir de 2,99 €,
offerte en point relais dès 39,00 € d’achats et à domicile dès 49,00 € d'achats.
(voir info et délai de livraison)

Description

PROPOS'NATURE
Huile végétale Inca Inchi Bio 
Plukenetia Volubilis
Source végétale la plus concentrée en oméga 3
Utilisée en alimentaire mais aussi en cosmétique
Réputée pour réduire l'hypertension et le cholesterol
Protéger les membranes cellulaires, apaiser les irritations, favoriser la cicatrisation,
Prévenir le vieillissement cutané et améliorer l’hydratation* de la peau et des cheveux.
Première pression à froid
100% pur et naturel 
Tous les types de peaux
Alimentation, Visage et corps
100ml

 

 

L'OR DES INCAS
Originaire de la forêt tropicale amazonienne, l'Inca Inchi se cultive à moyenne altitude sur un sol très spécial qui est mou et boueux, très riche en minéraux et nutriments.  Egalement appelée Sacha Inchi ou la cacahuète des Incas (signifiant « comme cacahuète » en quechua), elle est la source végétale la plus concentrée en oméga 3 actuellement disponible sur le marché alimentaire européen. Utilisée traditionnellement par les Incas qui en mangeaient les graines grillées pour trouver force et courage, l’huile leur servait aussi à calmer leurs douleurs articulaires et musculaires en massage. Aujourd'hui, elle est utilisée à la fois en cosmétique et en alimentaire. Son origine ethnique, traditionnelle de l’Amazonie du Pérou, éveille la curiosité et l’intérêt du consommateur. Depuis janvier 2013, la commission Européenne a approuvé sa consommation à des fins alimentaires (avec une autorisation de mise sur le marché soumis auprès de la DGCCRF et approuvée en Août 2013). 

 

Cette huile végétale d’exception, est la source végétale la plus concentrée en oméga 3 actuellement disponible sur le marché alimentaire Européen. Utilisée par les Incas pour sa richesse en oméga 3, oméga 6, oméga 9 et vitamine E, elle est très utilisée en alimentaire (sans cuisson, en alternative aux graisses de poisson) mais aussi en cosmétique.

Certifiée par Novel Food en usage alimentaire, elle est traditionnement réputée pour réduire l'hypertension et le cholesterol. Grace à saveur fine et très agréable de petit pois, elle accompagnera parfaitement vos salades ou légumes. 

En cosmétique, elle est notamment réputée pour protéger les membranes cellulaires, apaiser les irritations, favoriser la cicatrisation, prévenir le vieillissement cutané et améliorer l’hydratation* de la peau et des cheveux.

* hydratation des couches supérieures de l'épiderme.

 

Usage : Cosmétique et Alimentaire

Tous les types de peaux
Peaux matures
Peaux sensibles
Peaux à problèmes
Soins anti-âge
Soins anti-rides, contour des yeux et des lèvres
Soins réparateurs
Soins nourrissants
Soins capillaires réparateurs et protecteurs
Cicatrices
Mains et pieds abîmés (gerçures, crevasses)
Ongles abimés et fragilisés

Conseils d'utilisation

En cosmétique, elle est utilisée pure ou en mélange (avec des huiles essentielles, autres huiles végétales ou actifs huileux), en tant qu'huile de base de massage ou en tant que phase grasse dans une émulsion.

En cuisine, elle s'utilise sans cuisson pour accompagner les salades ou légumes.

Composition

Formule INCI: Plukenetia Volubilis Seed Oil


Produit issu de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10.

Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique et alimentaire. 

 

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés
  • omega 6: acide linoléique (C18:2): 35.7%
  • omega 3: acide alpha-linolénique (C18:3): 47.4%
Principaux acides gras mono-insaturés
  • acide palmitoléique (C16:1): <0.1%
  • omega 9: acide oléique (C18:1): 9.3%
  • acide eicosénoique (C20:1): 0.2%
Principaux acides gras saturés
  • acide palmitique (C16:0): 4%
  • acide stéarique (C18:0): 3%
  • acide arachidique (C20:0): 0.1%
Teneur en vitamine E (mg/100g) : 17


Pour 100 g :
Energie : 888 Kcal - 3754 Kj
Proteïnes : 0 g
Glucides : 0 g
Lipides : 100 g
Pour 20 g (soit 1 cuillère à soupe) :
Energie : 177 Kcal - 748Kj
Proteïnes : 0 g
Glucides : 0 g
Lipides : 20 g
 
 
 
Huile végétale sensible à l’oxydation.
A conserver de préférence au réfrigérateur dans un flacon fermé (à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière).

Avis

On vous offre la livraison en point relais dès 39,00 € et à domicile dès 49,00 € d'achats ! (voir info et délai de livraison) Livraison à domicile ou en relais colis Livraison express en point relais à partir de 6,90 € !
Suivez-nous

Recevez des conseils et des offres exclusives gratuitement directement dans votre boîte e-mail. On est comme vous, on n'aime pas les spams, aussi vous pourrez vous désinscrire à tout moment ! ;-)

Bienvenue chez nous vous

Identifiez-vous

Saisissez votre adresse e-mail afin que nous puissions vous envoyer votre mot de passe. (vérifiez le dossier "Spam" si besoin)